МП-640 (Кризис... Дуризис! Фуршеты горой...)

Кризис... Дуризис! Фуршеты горой -
да и не в них, впрочем, фантик.
Стёр в своей памяти синий король
все васильки на асфальте.
 
Врут эти телеки. Всё на местах -
доллар, бензин и капуста;
даже отрыжка во время поста
в ропоте сорокоуста.
 
Синий монарх с бирюзовым слугой
спьяну любуются "фордом"
на бронзовеющем фоне стогов,
мнящих о цвете и формах.
 
Те же усилия слаженных стоп
для разгильдяйских обгонов...
Если бы это был только поклёп!
Не узнаёте Нерона?
 
Аж сорок пять миллионов машин
продано - ишь ты, как мало -
тем, кто до этой секунды вершил
карту цветного кошмара.
 
Где тот период, что исподволь пёр
палкой не в спицы, а в тонус?..
Это не кризис, когда мой партнёр
брезгует сесть на автобус.
 
Переполох на каналах TV,
инсценировочка бума...
Подлинно млеет в библейской любви
что эмират, что госдума.
 
Правда, ещё успевают ветра
выдуть с полей перед гонкой
метаболизмы свиного ребра
и чечевицы прогорклой.