Млечный путь

Птицы долго летели,
Выбивались из сил.
Из их пуха метели
Ветер в ночь уносил.
Птицы долго кричали,
Мне запомнился крик.
В нём так много печали
И глубоких обид.
Я проснулся средь ночи,
Выхожу на балкон.
Раны звёзд кровоточат
И доносится стон.
Это птицы от гроз
Не смогли улететь.
Заморозил мороз.
Не кричать им, не петь.
Захотел их вожак
Птиц назад повернуть,
Но не вышло никак,
Принял их млечный путь.
Иногда в небесах
Полыхает пожар.
Тянет холодом страх
Из созвездия Стожар.