Гренландия

Февральская стужа и бури в фиордах.
На лыжах туда не дойти никому.
Зимняя ночь разгулялась и гордо
Сиянием наводит небес чистоту.
С приходом апреля, всему своё время,
Рыбацкие судна за рыбой уйдут.
Эскимосы откроют сезон на тюленей.
Мой кофе остыл, превратился в бурду.
Горячий сварю и присяду к окошку,
Старую карту на свет разверну.
На землю упала от лампы дорожка.
По ней я в Гренландию враз убегу.
Там окружит меня ледяная пустыня.
Норвежское море. Ломаются льды.
Кофе глотну, опять ведь остынет.
Март на дворе и резвятся коты.