Часы...

Часы...

Аудиозапись

Внутри меня старинные часы
То вдруг спешат, то ход свой замедляют,
Коротких стрелок рыжие усы
Из круга циферблата пропадают...
Всё чаще больше как -то по ночам
Бессонница неприглашённой гостью,
Как гончая - легавая к ногам,
Всё ластится...А дождь резною тростью
 
Стучится в холст квадратного окна,
Рисуя иероглифы искусно,
В молитвы превращая имена -
Не оттого ли бесконечно грустно?
То воскресаю из обломков дней,
То исчезаю, ставя многоточье...
Мои часы меня самой мудрей?
А, значит, скоро станут... нерабочие?
 
Чтоб поменять мне новый механизм,
Где отыскать часовщика - маэстро?
Убрать с души надуманный трагизм -
Симфонию бродячего оркестра...
Мой ход часов не попадает в такт
С негромким стуком сердца молодого -
И проникает до костей сквозняк
Ещё живого, но уже иного...
 
Внутри меня старинные часы...