Седина в волосах...
Седина в волосах, ломкость пальцев, безумие... Я,
словно старый диван, стал не нужен. Уйти сам не смог.
Одинок. Столько лет и дорог без любимой пройдя,
как скупой антиквар, все мгновенья собрал в уголок.
Пусть любил и страдал, только жизнь эту прожил я зря.
Нужных слов не сказал, когда важно их было сказать.
На бокале моём розовеет хмельная заря...
Страшно было мне жить. И как страшно теперь умирать!
Пряный запах волос и смеющихся глаз синева -
вот и всё, что осталось. И всё, что с собой заберу.
Не разрушил Господь, не злодейка судьба развела -
я один виноват, что любовь променял на игру.