Что проку в том?..

Что проку в том, чтоб восклицать слова поэзии зазря?
И я слагал стихи, весь углублённый в творческие мысли.
А время шло вперёд, и вновь закат сменяла поутру заря.
И в воплощеньи образы, как воробьи на ветках, висли.
 
На субъективный взгляд, то было выше всех похвал.
Столь твёрдо знал, что для меня полезней нету дара.
Хоть что попало рифмовал, пока в груди кипел накал.
Тот поэтический товар достоин будет лавки антиквара.
 
И в тех стихах был явлен миру чувств больших посыл.
Раздумий целый воз, и страсть любви - изыск и пряность.
И мной, читатель восторгаясь, проявлял столь бурный пыл.
И свой успех воспринимал, как свыше уготованную данность.