Увы, увы...

Увы, увы...
Увы, как быть, когда гордыне я подвержен?
И сладострастье, похоть столь присущи мне.
Итог, как видно будет на том свете, неизбежен:
В котле в кипящем масле пребывать мне на огне.
 
Во всём завидую другим, что столь печально.
И пребываю в гневе без причины, просто так.
Все те пороки мне присущи видно изначально.
Сколь тщетно мне от них избавиться. Никак.
 
Я скуп: одежда вся моя давно в заплатках.
Мне слишком жаль потратить деньги на себя.
При всех, что мне присущи, этих недостатках,
В тоске унынью вроде только не подвержен я.
 
Подчас, самокритичностью избыточно страдая,
Публично в том признаться вовсе не стыжусь.
Ну не видать мне после смерти прелесть Рая,
А может быть, я этим даже втайне и горжусь.