Я в шахматы играю

Я в шахматы играю
Который день,
Просчитываю в мыслях
Твои ходы.
Отяжелели руки
И думать лень,
И жизнь течет, как струйка
Гнилой воды.
 
Ты где-то очень близко,
Почти со мной,
Да вот не дотянуться
Через стекло.
И мир твой – параллельный,
И путь – иной,
И встретиться пока что
Не повезло.
 
Упреки и обиды –
Привычный груз,
Избавиться непросто,
Узлы крепки...
Ты даже не подумал,
Что я дождусь
Ответного движенья
Твоей руки.
 
На перекрестке судеб,
На мостовой,
Где все покрыто пылью,
Покой и тишь,
Я в шахматы играю
Сама с собой,
А ты меня не видишь,
А ты молчишь.