Ночной сонет

Не уходи, не оставляй меня!
Ночных тревог натягивая струны,
К моей душе стремится отсвет лунный,
В себя вобравший все печали дня.
 
Белесый луч – ловушка, западня –
Опутал сетью призрачные дюны,
И только снов запутанные руны
Хранят тебя, как хрупкая броня.
 
Не уходи! Полуночная мгла
Уносит прочь, зализывая раны,
Осколки льда, забытые в груди...
 
Как я кричала! Как тебя звала!
Как я ждала – а ты пришел нежданным.
Единственный.
Родной.
Не уходи...