вечер в деревне

вечер в деревне
Ночная мгла поля накрыла...
Над лесом бледная луна
Взошла и слабо осветила
Опушку и на ней стога...
 
Ищу знакомую тропинку.
Густой туман, в траве роса...
Зачем влюбился в эту Зинку?
В цвет её кос, в её глаза...
 
А вот и дом... Окошко светит!
Читает, или, что-то шьёт...
Что на приветствие ответит?
Прогонит, или в дом введёт.
 
Пёс чуткий в конуре проснулся.
Лаять не стал, лишь поворчал.
Вылез, зевнул и потянулся,
Хвостом пушистым завилял...