Сыро, холодно...

Сыро, холодно...
Сыро, холодно, темно,
Тихо и бездюлно...
Постучусь в твоё окно -
У тебя уютно!
 
Мягко светит абажур,
Спят наверно дети.
В конуре ворчит Тимур -
Выйди меня встретить!
 
Не останусь ночевать -
Лишь часок побуду...
Завтра рано уезжать
На работу в тундру.