На душе светло и ясно

На душе светло и ясно,
Слишком ясно и светло.
Все, что было – не напрасно,
Жаль, что было – да прошло.
 
Солнце клонится к закату...
Вечерами, наугад,
Мы бродили здесь когда-то
Много дней тому назад.
 
Переулки, арки, двери,
Тень случайная в окне...
Ты тогда во что-то верил,
Ты когда-то верил мне.
 
Ранней осени усталость,
Неба выцветшая медь...
Как хотелось, как мечталось
Разбежаться и взлететь!
 
В лабиринте улиц этих
Звук шагов твоих затих.
...А когда-то все на свете
Мы делили на двоих.