Мим

Феде Морковкину
******
Я знаю, все мимы печальные...
Улыбка, глаза всегда грустные.
Их мысли и чувства - хрустальные,
Хрустальны, а не искуственны.
 
За маской, свежо намазанной,
Скрываются тайные истины.
От громкого их молчания,
Сердце замрет даже издали.
 
Печальнее мимов лишь клоуны,
С разбитыми в детстве сердцами.
Они улыбаться могут…
Но намеченными уголками.
 
В смешинках, что нам подарены,
Есть ответ на главный вопрос…
Я знаю - все мимы печальные...
А у клоунов грустный нос…