Любовь циника

************************************
Любовь - это глупости для обезьян,
Танцующих в длинном пальто темноты.
У нас бы вышел отличный роман -
Я нищ, а ты не любишь цветы.
 
************************************
Человеку человек не нужен.
Это глупости, как сказано, для обезьян.
Человеку нужен только ужин,
Сигареты, сон и по сто грамм.
 
И поверьте мне, совсем не важно,
Кто вам макароны разогрел.
С кем вы спите, тоже ничего не значит,
Главное, что б тупо вас хотел.
 
Важен факт, что мы эгоистичны.
Важен факт, что одиноки мы.
В какой-то степени мы гедонисты,
Ну, в общем, мы друг другу не нужны.
 
Любовь придумали невротики, злодеи,
Кому на свете скучно без греха.
Кто не находит оправдания страданьям.
Любовь, какая же всё это чепуха.
 
************************************
Вы не ссылайтесь на столь юный возраст.
Я может, и не знаю жизнь,
И всё это звучит цинично.
Но философией своей обидеть никого я не желаю.
Всё это сказки для меня, об этих нежных, добрых, высших чувствах,
А в сказки, ох, увы, не верю я,
Но мы подробности опустим.
 
************************************
Нет, я не отрицаю нежность чувств.
Доброту, привязанность, заботу.
Ведь любит Мать своих Детей.
И любит Бог своих людей.
И в этом я считаю много проку.
 
Но в остальном любовь проигранный канон.
Любовь не больше чем привычка,
Инстинкт, химический процесс,
Дарующие людям стресс.
Болезнь, несущая, как электричка.
 
Любовь - обман. Одна из тех наук,
Включающих, ну, целый круг.
Здесь физико-химический процесс,
И анатомия, конечно, есть.
Литература, география и труд,
Здесь всё мой милый, милый Друг.
 
 
************************************
Ты в это еще веришь, милый Друг?
Не отрицаю любовь - сила, но недуг.
Мы просто априори одиноки,
Но одиночества боимся,
Вот и весь секрет.
Хотя секрета в этом даже нет.
 
************************************
Так получилось, мы даруем ближним ласку,
Мы ждём с работы, руку подаем.
Нам важен факт, что мы не одиноки в этих сказках.
Здесь счастлив ты и счастлив он.
 
Но это не любовь, скорее боязнь,
Остаться одиноким под конец.
И это кажется страшнее,
Чем, если не с любимым под венец.
 
************************************
Хотя вы знайте, мы нужны друг другу.
Ведь человеку нужен человек.
 
Не соверши ошибку, ради Бога.
Пройди с любимым этот век.