КОРОЛЕВСКАЯ МОЛЬ

КОРОЛЕВСКАЯ МОЛЬ
сочно июль пропитался пахучей смородиной.
угли раздул помидорный краснеющий шар.
мозг окунулся в пылающий запах, в нём бродит зной,
змей огнедышащий пламени слишком коварн.
 
он поджигает желающих стать шоколадными,
солнцем цепляется за белокожую грань,
всех не успевших сгореть наделяет наградой и
пикнуть не смея живи, или тут же увянь.
 
вышла из кокона факела пёстрая бабочка,
крылья растут багровея, горят исподволь,
словно рассвет расцвела и влетела в мир красочно.
лето огнём обожгла королевская моль.
...08.07.2019...
 
фото автора