...ДИКАЯ МАЛЬВА...

...ДИКАЯ МАЛЬВА...
Высокая и стройная, сильна,
пленённая репьём кариатида.
Под грузом не сгибается спина,
по корпусу, бутонов шик раскидан.
 
Удерживаешь глыбы облаков,
на маленькой головке возлежащих.
Цвет шёлка ниспадающе багров,
струится в сорняковой, дивно, чаще.
 
Восстала средь крапивы, бурьяна,
вонзив в эфир амуровские стрелы.
Пристрастием цвести обуяна,
одна из могикан, осиротела.
 
Держать бы мог махины у дворца
упругий стан, вынослива колонна,
но будет альмандинов свет мерцать,
случайным ветром в кущи заселённых.
 
Сломить тебя лишь может ураган,
пригнув будыль к земле под самый корень.
От Бога дух твердыни Мальве дан
и нрав сопротивленья, непокорный.
...05.07.2019(утром)...
 
 
фото автора