по ту сторону

Река ведёт за грань миров, туманом скрыты берега.
Тлетворно пламя ворожбы, и я сполна его вкусил.
За мной следит толпа теней, нет больше смысла убегать,
Я всё равно достанусь им, восстать едва ли хватит сил...
 
Сюда приходят погибать, над этим миром реет рок.
Моя надежда на себя, увы, ничтожна и мала.
Бороться надо до конца, но я устал и изнемог:
Во мне открылась пустота и без труда меня взяла.
 
Я потерял себя давно, нарушил тягостный запрет,
Моя душа - мишень для стрел, я не хочу её спасать!
Довольно лгать себе и всем, притворство длилось много лет!
Пора последний дать ответ, и я решил явиться сам.
 
Ты не отправишься за мной, и это - худшая из кар.
Мне больше нечего терять. Я здесь один среди врагов.
Не завершится этот круг и не допишется строка,
Я был к изгнанию готов.
Я отпустил себя.
Пока.
 
(что-то вроде исповеди от лица персонажа)
2017-2019
как же долго это писалось!