Трудный период

Путь слишком сложный, страшный, непроходимый.
Снова застыла я у подъёма в гору.
Лихо несутся бренные жизни - мимо,
Но никуда не уходит былое горе.
 
Приторный бред водопадом течёт с экрана.
Поздно оплакивать кровью свои потери.
Ложной надеждой не смазать больную рану.
Где взяться силам в этом уставшем теле?
 
Нет неотложным делам ни конца, ни края!
Важные мысли забылись с какой-то стати...
Словно их с памяти кто-то назло стирает.
Да и транквилизатор уже не катит...
 
Остановиться - смерти подобно. Ужас
Тихо сочится по каплям в мою обитель.
Мне против воли стянут петлю потуже -
Лишь бы оставить мир в первозданном виде.
 
06.2019