Жизнь

Взгляни,мой друг, как жизнь прекрасна
И прожитый тобой за годом год.
Как в детстве ты в любви и радости купался,
Но многими вещами пренебрег.
 
Теперь ты ценишь каждое мгновенье,
Ведь много опыта ты с жизни перенял.
И сердце зачерствело от сомнений
В расставшихся с тобою милых дам.
 
Теперь тебя покинуло доверье
К когда-то сказанным тебе словам,
И от того погряз ты в отвращенье
Ко всем, кого любил иль уважал.
 
Но помни,друг мой,жизнь прекрасна,
Ведь сам ты по пути этому шел.
Эх,жаль,что нету наводящей карты
И тех, кто послужили бы проводником.
11.07.2019