МУЗЫКАЛЬНАЯ ШУТКА

Хорошо, просыпаясь под утро,
Слышать рядом биение сердца
И дыханье того, кто так мудро
Мне играет мелодию скерцо.
От рожденья - святого начала,
И до смерти беречь буду свято,
Эту горечь, что в сердце звучала,
Как красивое скерцо легато.
Но и ты не забудь как когда-то
Рваным ритмом мое билось сердце,
Нежным звуком звучало стаккато
Побеждая жестокое скерцо.
 
 
 
scherzo - шутка (итал)
legato - связанный (итал)
stakkato - оторванный, отделенный (итал)