АНАСКО

АНАСКО
Автор стихотворения – Александр Немировский
Проносятся пестрые пары
По мраморным залам дворца.
Всю ночь не смолкают гитары,
Забавам не видно конца.
 
Всю ночь продолжается пляска,
Кувшины пустеют до дна.
Одна лишь принцесса Анаско
Печальна, уныла, бледна...
 
С резного высокого трона,
Забыв, что творится вокруг,
Взирает она отрешенно
Hа танец веселых подруг.
 
Ей видится дивная сказка
О рыцаре, храбром, как лев.
Он выберет только Анаско
Из сотни прекраснейших дев.
 
Пойдет он дорогой успехов,
Любовью к принцессе ведом,
Блистая и сталью доспехов,
И острым пытливым умом.
 
А ночью – безумная ласка
И жар поцелуя во мгле...
Так грезит принцесса Анаско
О том, чего нет на земле.