Мечтаю стать водопроводчиком...

* * *
 
Мечтаю стать водопроводчиком,
А может, слесарем по газу.
Мои познания об обществе
Тогда расширились бы сразу.
 
Поскольку мог бы появляться я
В любой момент в любой квартире,
То вскоре стал бы разбираться я
Во всем, что происходит в мире.
 
Бумаги, на столе забытые,
Подслушанные разговоры –
Так я накапливал бы знания
И накопил бы просто горы.
 
И с этих гор всё человечество
Оглядывал бы я с улыбкой,
Но помня: для водопроводчика
Шантаж является ошибкой.
 
Ведь от огласки наши сильные
Нисколько не ослабевают,
А ушлого водопроводчика
Вывозят в лес и убивают.
 
Нельзя якшаться с журналистами –
Добра не жди от их породы,
Но сладко познавать всё скрытое
Во глубине людской природы.
 
Откладывай яички знания
В неразвитую толщу духа,
Чтоб там формировалась яркая,
Стремящаяся к небу муха.