Ответ поэту - Александра Гритсан

Ответ поэту - Александра Гритсан
Я смотрю на огонь. Из тетради листок выдирая,
Я сжигаю себя на закате в дразнящем костре.
В пепел скомканный лист. За строкою строку вынимая,
Вечер искрами в небо уносит. И в этой игре
 
Исчезает бунтарь, растворяется в дымном покое.
Я сжигаю себя. Мне меня почему-то не жаль.
Ветер пепел развеет. Остатки безжалостно смоет
Дождь осенний, срывая из бронзы вуаль.
*********************************************************
Александра Гритсан
 
В каждом слове - душа,
В каждой буковке, знаки событий,
Написать - не спеша ,
Д о п у с т и л а - улыбок и слёз.
*
Я, в строке . . . прожила,
Непридуманных, жизнью открытий,
Но, есть выход - нашла,
Беспощаден, огонь ! Всё - унёс.
*
Жаль. Как сердце сожгла,
И смотрю на огонь, с удивлением.
Поступить, так - смогла,
Но, любовь не горит ! И - жива !
*
Уж, т е п е р ь, не мила,
А, листочек горит, миг - мгновение,
И, осталась . . . з о л а ,
Между мной и тобой, лишь, молва.
**************************************
Дёмина Галина 10 июля 2019 г.