"Выбираю основу" Алиева Ольга, читает Е.Корольков

"Выбираю основу" Алиева Ольга, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Выбираю основу
 
Выбираю основу
Обнаженное слово
Свежо и понятно:
Пережуй не спеша
И глотай без труда.
Но бывают слова -
Белобрысые пятна -
Тяжелей и прочнее
Метрового льда.
 
Бронебойно, прицельно
Стреляют ОБИДЫ.
Разрушает, но мягко,
ПРИТВОРСТВО ханжи.
И попробуй в ответ
Не показывать виду -
Не словами, манерно
Утонешь во ЛЖИ.
 
ОСКОРБЛЕНИЯ жалом
Впиваются в тело,
И по капелькам в сердце
Вливается яд.
Боже мой! Это овцы твои
Оголтело
По тропе каменистой
Торопятся в ад.
 
Безнадежно тоскливо
Без НЕЖНОГО слова,
Одинокой душе -
Не попутчицей кровь.
Я для значимых слов
Выбираю основу
Из святого Писания -
БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ.