Проблемы современного мира

Человек, как айсберг, холоден
И душевно очень голоден
Почему так мир жесток?
Человек так одинок
 
Почему так быстро люди
Будто звери озверели
Подавай им все на блюде
Чтоб тебя тронуть не смели
 
Обман - как руки кукловода,
Используют чтоб было хорошо
Но почему не верят в Бога,
Чтоб на душе было свежо?
 
И деньги любят, словно дети
Которым мало всё вокруг
Должны всегда мы быть в ответе
За то, что сделали мы друг
 
Не будьте к людям равнодушны
И слабых вы не обижайте
Ведите вы себя великодушно
И старым руку помощи вы дайте
 
Внимание вы близким уделяйте
Отложите телефон
И про детей не забывайте
Они же ваш родной шаблон
 
Любите вы друг друга хоть немного
И братьям нашим меньшим помогайте
Пустите вы в себе поток эмоций бурного
Гармонию вы в душу запускайте