БОЛЬ

Жизнь дала мне урок ,зазубрить я не смог ,
Зубы все потерял я нечаянно ,
Различить я не смог , там где бог и порог ,
Но кусался от злости отчаянно .
 
Мне бы взять и смолчать , а я сдуру кричать ,
Бог простит если в книге записано ,
Только где мне найти и ту правду мне взять ,
Коль дорога камнями вся выстлана .
 
Я ушёл далеко , вздохнул глубоко ,
Только лёгкие жизнью опалены ,
Распроклятая жизнь и жить нелегко ,
Словно лес , что пилил мною свалена .
 
Лес упал , я устал , и другим почти стал ,
Бицепс бьётся , а мне это надо ,
Я прошёл всю тайгу и лесоповал ,
И свобода , почти что награда .
 
Я останусь в лесу , вспомню ту полосу ,
Где края даже птицами вспаханы ,
Только боль я свою от бесправья несу ,
Что судьбою по жизни указана .