рассыпалась на буквы личность...

рассыпалась на буквы личность,
без измерений точкой став.
я воплотил собой вторичность,
от серой кротости устав.
 
сплетаются ничьи цитаты
в своей никчёмной наготе.
пузатый жрец висит распятый
на перевёрнутом кресте.
 
кто песню прежнюю, кто веру –
мы все чего-то предаём.
первопроходцы-пионеры,
мы все уйдём за окоём.
 
неповторим финальный опыт.
у всех свой путь и свой конец.
меня толкнёт сумбурный шёпот
под проволочный злой венец.