Новые метастихи

Хоть разбазарю я кристаллы слов,
я не устану дерзновенно бить
в надменный чёрный колокол небес,
что гильотиной взмыл над головой.
 
И снова по уступам побегут
слова одушевлённою рекой.
Зелёным концентратом станет смысл,
что по полям сознания разлит.
 
Царапать крышку гроба, чтоб откры-
ли, заглянуть за зеркало вещей.
Пусть пострадает ветхий Вавилон,
фундамента лишённый и дверей.
 
Когда-нибудь, быть может, как луна,
стихи заколосятся над землей,
а может, им пылиться выпал рок
в летейской картотеке и молчать.