Весенний садизм

Весенний садизм
В ногах нет сил, болит спина,
облазит кожа с плеч
И крепатура хоть куда.
Теперь ни сесть, ни лечь.
Не влажу в туфли, ноготь сбит,
мозоли на руках.
Душа поёт, хоть всё болит
и в зеркале не "ах".
Смотрю восторженно вокруг
и торжествую. Вот!
Да, отпуск удался, мой друг!
Засажен огород...