Мех небесного органа

Перед горозой запели птицы,
Она молчит - они поют,
Но вот небесные зарницы
И сразу мрак и неуют.
И тишина - одно мгновение,
Зато какая тишина,
И вдруг, в момент, по моновению
Сверкание, гром, небес игра.
Да, мех небесного органа
Могучей силой наделён
И грозным голосом буяна
На нас обрушит небо - гром.
Но так бывает, после вспышки
И нам вруг дышится легко,
Гроза пройдёт и станет тише,
И встанет радуга светло.