Второе танго

Умолкла торговая площадь и город шуметь устал,
Повисли цветастые флаги, окончился карнавал,
На улицах все спокойно, ни звука, ни ветерка,
Живым серебром сияет под бледной луной река.
 
Уснули поэты и судьи, воры и богачи,
И даже шагов влюбленных не слышно в седой ночи,
Последние звуки скрыла плащом своим тишина –
И только для нас сегодня не будет ночного сна.
 
Мы снова танцуем танго –
Да будут шаги легки!
Мы снова на расстояньи
Вытянутой руки.
И каждый готов сражаться,
И каждый убить готов –
Нас ненависть жжет и нежность,
Которым не нужно слов.
 
Едва различим во мраке, в безмолвной густой тиши,
Ты рядом скользишь, ступая по краю моей души.
Я слышу твое дыханье и сердца тревожный стук –
И мне не уйти из плена горячих и смуглых рук,
 
Все ближе, все безысходней, от боли почти крича...
Мы две стороны вселенной –
Две жертвы,
Два палача.
Скрестились навеки взгляды, приветствуя и губя...
Я здесь, чтобы вновь погибнуть
И снова убить тебя.
 
Так будь же готов воскреснуть
При яростном блеске дня!
Ты первый, кто принял вызов,
Ты первый сразил меня.
Глаза – раскаленная лава,
И губы – золы темней...
...А времени кастаньеты
Все гибельней и слышней.
 
Мы снова танцуем танго
На черной груди земли,
И черные звезды пляшут,
И горы поют вдали,
И плачет над нами кто-то,
Невидимый,
И родной...
И нет ни греха,
Ни горя,
Пока ты еще со мной.