Мне говорили...

Мне говорили – время лечит раны,
Ты подожди, недолог век людской,
И в сердце воцарится долгожданный,
Гречишным медом пахнущий покой.
 
Любая скорбь уйдет своей дорогой,
Тоски-злодейки изотрется плеть –
Лишь надо подождать еще немного,
Учись прощать,
Молиться
И терпеть.
 
Забудь весь мир, и суетный, и бренный,
Забудь года исканий и побед,
Лишь где-то там, в объятиях Вселенной,
Отыщешь ты гармонию и свет.
 
Забудь дороги, города и веси,
Кафе, подъезды, парки и дворы…
Не стоит наша жизнь ни слов, ни песен,
Ни даже взгляда на ее дары.
 
Все отболит,
Все время перемелет.
Ты только жди, смиряйся и поверь…
...А я смотрю на сумерки апреля
И заново распахиваю дверь.
 
14.04.2020