Июль сменил июнь.

Июль сменил июнь едва,
И перемен не видно,
Стоит по-прежнему жара,
Безмерного калибра.
 
Лишь иногда, как божья милость,
Нагрянет радуя гроза,
Но дождь пройдёт и все опять,
Горит в безжалостных лучах.
 
И тень деревьев не спасает,
И дом прогревшись жаром гнёт,
Как будто лето запастись
Спешит теплом на целый год.