В огне есть что-то человечье!

В огне есть что-то человечье!
Люблю смотреть так на огонь
В костре, в камине и на небе…
И я родился наг и он,
Танцуем мы на жизни гребне,
 
Пытаясь удержаться дольше,
Парить как лист осенний сверху...
Ему поддержку ветер, дождь ли
Дадут, способствуя успеху...
 
Всё это на короткий срок,
Не хватит кислорода как-то…
У нас обоих срок истёк,
Услышим скорбную кантату…
 
Вновь возродиться чтоб огню,
Искра нужна и кислород…
Когда погибнем мы в бою,
Продолжат дети после род…
 
Так может продолжаться вечно,
Рождаемся с огнём и гаснем…
В огне есть что-то человечье
И это придаёт нам страсти!