ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ БОСОНОГОЕ

ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ БОСОНОГОЕ
( Фото - интернет )
 
Детство золотое, босоногое ! В лужах грязь и чище . . . и жирнее !
Помнится из детства, очень многое - главное, мы были здоровее.
Мамки нас в окно к обеду кликали, а мы коркой хлеба наедались -
И обид не помнили - не хныкали, и погодой летней наслаждались.
***
Подбирали всех бездомных кошек, их мирили с местными собаками,
Полон земляники был лукошек, не дрались - общались с забияками.
И не обсуждалось - платье старое, дыры в нём сверкали, от заборов,
Т е л ь ц е - загорелое, поджарое - на слуху родни - в их приговорах .
***
И в тенистом парке на скамейке, слушали прочтение сказок Пушкина,
Осенью, в простецкой телогрейке, во лесок ходили ... за волнушками.
Ах, ты детство, наше - босоногое ! Как, за поворот ушло и сгинуло -
Помним мы из детства, очень многое. Навсегда - родимое покинуло .
**************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина