Июль цветёт

Июль цветёт
Июль, как красна-девица цветёт!
Украшен разнотравьем, росным утром.
Зарниц далёких знаковый полёт
Рисует ночь небесным перламутром.
 
Хлеба склоняет колос до земли,
И пчёлы улей наполняют мёдом —
Великолепным даром от природы
С тех лип, что возле луга зацвели.
 
Костёр и ночь. Веселье карнавала...
Любимый на селе ''Иван Купала''.
Все чуда ждут и ищут свой цветок.
 
На Аграфену собирают травы,
Волнует всех волшебный запах пряный...
Июль сплетает радужный венок!