Плен свободы

Плен свободы
Дождливый вечер тронет струны.
Аккорд по венам густо в кровь.
Желтеют листья, блекнут руны,
Еловый сумрак сходит вновь.
 
Спиралью ввысь по сердцу колет
Волна мотива вольных дней.
Остыли чувства, встали кони,
Бледнеют искры от огней.
Осколки чашки мелкой крошкой,
Дивясь чему-то, звонко вниз,
Ажурной лентой, понемножку
 
Стремились на пол, без реприз.
Такая мелочь - просто чашка,
А на столе стоят все шесть.
Надеты юбка и рубашка.
Есть даже повод, точно есть.
Терзает смутно тень сомнений,
 
Клубничный кекс украсил стол.
Лаская слух и груду мнений,
Ее не первый год прошел...
Тоска свободы ро'вня плену:
Клинком сечёт, не зная слёз,
Обрывки веры по Вселенной,
Йод разливая на порез.
 
Откинет мысли, улыбнется.
Домашним гнётом полон мозг,
И вроде светит в окна солнце,
Но раскрылился холод гроз.
Обнимет книгу, вытрет щеки.
Что загрустила у окна?
Есть, правда, чувство: одинока...
С тех самых пор как ты одна....
Тогда гордилась этим рьяно,
Витала где-то в облаках,
А вот раскрылась суть обмана -
 
Былое счастье терпит крах.
Есть дом, работа, увлеченья.
Забыться время вовсе нет.
 
Любви забытое влеченье
Ютится в прошлом много лет.
Бывает все же ностальгия
Влетит в открытое окно...
И тут идёт обрыв кино...