Может – Ты?

Может – Ты?
Может, мое место у канавы?
У обочины дороги всех дорог?..
Может, там мне будут только рады
Те, кто путь продолжить свой не смог.
 
А может, это место под ветвями?
У высохших деревьев и стволов?
Может, там, где задыхаются слезами,
Те, кого оставила любовь.
 
Может, мой приют в тени и ночи?
Там, где некому и не на что смотреть.
Может, я быстрее слягу с порчи,
Чем смогу ответ перед собой узреть.
 
Кажется порою – нет мне места.
Я в такой момент беру листы.
И пишу что думаю, вот, честно,
Чтобы прочитала Ты.
 
***
 
Ты?
Кто ты?
Прочитаешь?
А поймешь ли строки?..
Ломаные линии.
Обломки.
 
08.06.2019
 
Автор: Виктор Ра-Страг.
Картина: Эдвард Мунк – Поцелуй.