Четыре

Четыре
Предвосхищение
– Отражение глаз.
И легко, и светло, нет сомнения,
С него начинают рассказ.
 
Предвкушение
– Житие сердец.
Заставляет краснеть от смущения,
Надеждам и мать и отец.
 
Опустошение
– Белизна души.
Послевкусие, оттенок, насыщение,
Главный спутник любой Любви.
 
Поражение
– Правдивый итог.
Заставляет искать утешение,
Утешенье – Предвосхищенья рок.
 
08.06.2019
 
Автор: Виктор Ра-Страг.
Картина: Сальвадор Дали – Тристан и Изольда.