Летом в деревне

Летом в деревне
Летом в деревне раздолье,
Воздух душистый в лицо,
Необозримо приволье,
Вся благодать налицо.
 
Нежность кудрявой берёзы,
Запахи трав полевых,
Волны пшеничных колосьев,
Спелым зерном налитых.
 
Речки серебряной лента,
Стайки резвуний стрекоз,
Неповторимы моменты
Те, что в селе проведёшь.
 
Лес за рекою манящий
Множеством ягод, грибов,
Листьями крон шелестящий
Под красотой облаков.
 
Весело гуси гогочут,
Звучно коровы мычат,
Курочки радостно квохчут,
Птицы в лазури кружат.
 
В русской спокойной деревне
Каждый найдёт уголок,
Где так комфортно, душевно,
Вырваться б хоть на денёк.