Проба пера

Попробовать себя решил я в новом.
 
Резон не в ожидании похвал
 
Отнюдь. И я каким-то грубым словом,
 
Боюсь, испорчу всё-таки финал...
 
Акростихов ни разу не писал,
 
 
Поэтому я извиняюсь сразу.
 
Есмь в этом жанре — трудная стезя!
 
Раз тридцать подбирал я эту фразу.
 
Акростихи мне сочинять нельзя!