Поэта дух витает всюду...

"Пушкин - дневное светило ... русской поэзии" (Д. Мережковский).
"Солнечный бог нашего Парнаса" (Д. Андреев о Пушкине).

Поэта дух витает всюду...
Он лёгок, радостен и светел.
Его стихов простое чудо
Бог гениальностью отметил.

Поэта дух витает всюду..
Он, словно солнце, лучезарен.
Потомкам дав "ГЛАГОЛА"  ссуду,
Он до сих пор недосягаем.
....................................................................
Пожалуй, лишь в любви к морошке
Мы тоже Пушкины немножко....
2013 г.