ПО ПРОГНОЗАМ-ДОЖДИ...

ПО ПРОГНОЗАМ-ДОЖДИ...
 
 
 
( Я видала)
 
 
…А они в летнем парке на лавке сидели одной,
Б ородатый старик, и мальчонка, семи лет от роду.
В ыводил им рулады шальной соловей под луной,
Г оворила им речи, полыннее мёда, природа.
 
Д ед держал свою трость, будто впрямь она –жезл короля,
Е ю он выводил вензеля на песке отсыревшем.
Ж уравля рисовал он, седого, как лунь, журавля,
З ахиревший свой домик, под тяжестью лет захиревший…
 
И ногда он вздыхал, и послушно ладони сложив,
К овырял свой рисунок носком «уценённых» ботинок…
Л юбопыный рисунок, где крыша, свой век отслужив-
М олчаливым укором - не время, видать, для картинок…
 
Н о в сторонке немножко, наверное, в шаге одном,
О чень -очень- преочень такой позитивный рисунок!
П росто прутиком тонким мальчишка в комбезе смешном
Р исовал на песке белый парус и синюю шхуну!
 
С оловьи всё смеялись, всё щёлкали, млела луна,
Т ишина обнимала мальчонку и деда за плечи.
У ходили они потихоньку, едва ль осознав-
Ф отографии судеб оставили тут, недалече…
 
Х олодок падал ниц на рисунки, глядел и глядел,
Ц еловал и домишко он и белоснежную шхуну.
Ч ертыхался ,вздыхал, улыбался, и скрёб в бороде:
Ш едеврально, однако! Такого вовек не забуду!
 
Щ урил старый фонарь уцелевший единственный глаз,-
Э то что за рисунки оставили странные люди?
Ю ность «завтра» писала, а старость- « вот здесь и сейчас»…
Я сно только одно - завтра этих рисунков не будет-
 
…по прогнозам - дожди…