Бывает, приходя на реку...

Бывает, приходя на реку,
Искал в ней смысл слова «жить».
Ведь, одевая человека,
Душа способна им творить.
 
Рождаясь счастьем, ночью лунной,
Дыханьем вырвавшись: «люби»,
Начнёт свой путь дорогой трудной
От точки, где одни нули.
 
Слепа душа, она любовью
Всему, что есть, обращена,
Влечёт мир тленный души новью,
Что в зеркалах отражена.
 
Встав в центре всех весов событий,
Ноль начинает свою жизнь,
Из возникающих развитий
Суть извлекая, цифрой жить.
 
Немного цифр, пожалуй, девять.
У каждой есть своя судьба.
И чтобы ветер не посеять,
Скажу лишь, за нули борьба.
 
Ноль – Рубикон в линейке чисел.
Он эталон и антипод,
Ноль – это суть небесной выси,
Её сознание и плод.
 
В нём скрыто вечное вращенье,
Он вечный танец Бытия,
Таящий взрыв в момент стеченья
При встрече Я и антиЯ.
 
Ноль – это жизнь, ноль – это семя.
Он лёд, воскресшая вода,
Он переход застывший. Время
Всё сущее вобрав в себя.
 
Ничто и всё в твореньи чисел,
Красив до идеальных форм,
Он отправная точка смысла,
Свободен от ненужных норм.
 
Пройдём экскурсией по цифрам:
Вот единица, что ж, стройна,
Как образец красивым мыслям,
Порывом цельным рождена.
 
Ей не дано согнуть колени,
Стрелою устремилась ввысь.
Их не пугают перемены,
Одна за всех – её девиз.
 
Вот цифра два, она как стойка,
Как кобра, знает суть и жизнь.
В ней скрыта мудрость и не только,
Она умеет жизнь любить.
 
А цифра три – то ноль раскрытый
Но не открытый до конца.
В ней интеллект, но разум влит ей,
Как содержимое яйца.
 
Четыре явно просит небо.
Её стезя – духовно жить. ней только ты, твои победы,
Она как Ариадны нить.
 
Пять — рассказать имеет смысл,
Не всё так просто у неё.
Вы посмотрите, это мысль,
Черпает всё из ничего.
 
Шесть у земли клубком свернулась,
Её не отпускает груз.
Когда б она освободилась,
Девяткою теряя грусть.
 
Семёрка – верная опора
И подпирает облака,ю
Она надежда, то без спора,
И ноша, скажем, нелегка.
 
Про восемь – вроде цельность чисел,
Возможно, ей отражена,
Не знаю, здесь я не домыслил,
Не достаёт моя волна.
 
Девятка – преданный учитель,
Он служит делу своему,
Как говорит, так и учитесь,
Ведь точно знает, что к чему.
 
Куда падут к исходу цифры
На чашах жизненных весов?
Не разгадав Вселенной шифры,
В мир зазеркалья, царство снов,
 
Идя противно, против ветра,
Через усталость встретишь свет,
В нём обретая свой ответ на…
Или увидишь просто бред.