Оскорбление

Оскорбление
Закусив удила, он карпит над хулой
Ему честь не нужна, он и с честью — изгой.
Пока в спину не плюнет, он вовсе не свой
Как же быть? Сдачи дать? Будешь тем же, как он.
Если в пакости мерзкой, он как скунс одинок
Коль ответишь ему, встанешь рядом — Позор!
Сдачи дать и уйти? Не вступать в разговор?
А уйти самому! Плюнув смачно на пол.
 
 06 марта 2019