ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ

Хранить о прошлом ощущение
гораздо лучше, чем войти
в покинутое помещение,
где прежней жизни не найти.
Повсюду разочарование
там ставит скорбную печать –
с прошедшим грустное свидание,
в котором хочется молчать.
Молчать, страницы перелистывать
воспоминаний о былом,
где были дни прозрачно-чистыми,
как слайды фото под стеклом.
Картин едва заметных признаки
Подкрасит память, словно кисть.
Но и они – былого призраки,
не смогут с новым днём сойтись.
Во времени несоответствие
соединённых величин
разрушит радостное шествие,
увы, обманчивых картин.
И смутным чувством опечаленный,
в обратный путь возьмёшь билет,
оставив позади развалины,
ушедших в лету, прежних лет.