Слава Героям! - Героям Слава! Об украинских национ

Слава Героям! - Героям Слава! Об украинских национ
Детей, оставшихся в живых,
Кто видел смерть не понаслышке,
Осталось мало...Этот стих
О мёртвых. Старый городишко,
 
Околица, и ветхий дом,
Кругом война, цветёт черешня,
И свежий, над обрывом холм,
Из детских душ, ещё безгрешных.
 
Их убивали просто так,
За то, что были чернобровы,
За то, что сломанный чердак
Облюбовали, и патроны
 
Вбивали в автоматный диск,
Играя в детскую считалку,
Не понимая шли на риск,
Оставив во дворе скакалку.
 
Стреляли бывшие "свои",
Кто предал Родину за банку
Тушёной Гитлером свиньи,
Не похмелившись спозаранку.
 
С чужим шнурочком на груди,
Где православный крестик кровью
Мешал за формой формалин
Души, очищенной от боли.
 
Ефим Грубый