Морской калейдоскоп. Фиолент

Морской калейдоскоп. Фиолент
Донырну до дна.
Метров пять глубина,
а с поверхности кажется — вот оно, рядом,
можно достать рукой —
так обманчива эта прозрачность…
Валуном укрыт,
в окружении рыб
рак-отшельник там прячет свой домик нарядный —
глянь-ка, смешной какой…
Фотография вышла удачной!
 
Ждёт прохладный грот —
там курортный народ
загадает желание, веря в легенду —
древним седым камням
суету эту видеть забавно.
И сквозь сон веков,
повернувшись щекой
к уходящему солнцу, закутавшись в тени,
тайны они хранят,
неприступны, горды, своенравны.
 
Лёгким облакам
пощекочут бока
мачты брига вдали, у черты горизонта.
Бронзой течёт с небес,
разливается клякса заката.
Обними, волна!
Каждой встречей пьяна,
отдаюсь беззаботно рукам бирюзовым,
только сейчас и здесь
окунаюсь в любовь без остатка…