Музыкальные зарисовки. Век Серебряный.

Музыкальные зарисовки. Век Серебряный.
Снова вечер туманный пленит и зовёт.
Вязью строчек волшебных чаруется взор,
за Серебряным веком стремится в полет.
Только, тьму разгоняя, горит «мой костёр».
 
Нарисуете драму рожденью взамен,
утончённый и нервный красавец-эстет.
В ветхом зале дворцовом, где сумрак и тлен,
«с мёртвым принцем танцуете вы менуэт».
 
Очарованный зритель внимает опять:
плаха, или любовь — не сносить головы!
А в балладе, печалью и скорбью объят,
шут пенял: «Мой король, как рассеяны вы»…
 
Ароматом хмельным наполняются сны.
Отцвела уж черёмуха наша давно,
только помню, как ночью, в сияньи луны,
эти «белые грозди врывались в окно».
 
Век Серебряный минул, тревожа с тех пор
нерастраченным пылом всех ветреных лет.
Ночь рисует в окне акварельный узор,
«оплавляются свечи на старый паркет»…