Слоны летят на юг

Слоны летят на юг
Как-то раз в денек осенний
(Дело было в воскресенье)
Огород копал дед с внуком,
Незатейлива наука,
Но полезна: огород
Этот их кормил весь год.
"Глянь! Слоны летят на юг!" –
Вдруг воскликнул деду внук.
Дед аж крякнул: "Ты смотри,
Вон, как строго держат клин!
Знать, зима не за горами,
Раз прощаемся с слонами,
Розовыми, как мечты...
Значит, не зевай и ты!
Надо всё вскопать успеть,
А не на слонов глазеть!"
 
Стихотворение написано на картинку.